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Os Frutos mais indicados para as Gestantes
Quais os Benefícios de comer frutas durante a gravidez e na amamentação?
O feto em crescimento depende completamente da dieta da mãe e, portanto, é essencial para a mãe ter uma alimentação saudável. É importantes não apenas para o seu bebê, mas também para você.
Frutas e vegetais são repletos de nutrientes e cumprem a necessidade de seu bebê e do feto com vitaminas, minerais e fibras.
A vitamina C ajuda a reparar os tecidos do corpo, cura feridas e cortes, mantém a saúde dos dentes e das gengivas e é essencial para ter uma forte imunidade. A vitamina C também ajuda no crescimento de tecidos conjuntivos, incluindo cartilagem e tendões, no feto.
O betacaroteno é importante para os olhos e o desenvolvimento de células e tecidos em bebês. Também fortalece o funcionamento imunológico que ajuda o bebê a evitar infecções.
O potássio ajuda na manutenção da pressão arterial.
A fibra dietética promove a digestão, reduz os níveis de colesterol, reduz o risco de doenças cardíacas e previne a constipação e a formação de hemorroidas.
O ácido fólico ajuda a formar glóbulos vermelhos e reduz o risco de espinha bífida, defeitos do tubo neural e anencefalia em bebês.
O cálcio contribui para o desenvolvimento de ossos e dentes em bebês.
A maioria das frutas tem baixo teor de sódio, gordura, calorias e tem zero colesterol, tornando-os o alimento perfeito para comer . Veja mais benefícios:
► Reduz o risco de doenças cardíacas e alguns tipos de câncer;
► Abaixa os níveis de colesterol no sangue;
► Reduz o risco de diabetes tipo 2;
► Limita a ingestão geral de calorias;
► Mantem a pressão sanguínea estabilizada e saudável;
► Reduz o risco de formação de cálculos renais;
► Evita perda óssea;
► Ajuda a manter o peso controlado e saudável;
► O folato durante o primeiro trimestre reduz o risco de defeitos congênitos;
► Os compostos vegetais (fitoquímicos) previnem doenças;
Veremos a seguir quais frutas trazem esses benefícios:
1. Damascos:
Damascos têm muitos benefícios para a saúde das mulheres grávidas, tais devem consumir o fruto durante a gravidez, uma vez que contêm vitamina A, vitamina C e vitamina E, também, contêm minerais como Fósforo, silício, Cálcio, Ferro e Potássio. O damasco deve ser consumido de preferência seco, pois, há alta quantidade de ferro, o ferro é muito importante para prevenir a anemia.
Eles são carregados com muitos nutrientes que ajudam no desenvolvimento saudável do seu bebê.
Você pode consumir de dois a quatro damascos por dia.
2. Cerejas:
As cerejas são uma ótima fonte de vitamina C.
Durante a gravidez, você exigirá quantidades suficientes de vitamina C para combater infecções, como resfriado comum e erupções cutâneas.
Comer cerejas também ajuda no fornecimento eficiente de sangue à placenta e ao bebê.
As cerejas são embaladas com melatonina, um poderoso hormônio antioxidante que ajuda a estimular o crescimento celular enquanto a sua barriga se estende durante a gravidez.
Os especialistas dizem que a melatonina também ajuda você a dormir uma boa noite com seu potente fator anti-stress.
3. Uvas:
A uva pode ser sua opção de lanches saudáveis durante a gravidez.
As uvas estão cheias de nutrientes vitais, como vitaminas, antioxidantes, fibras, ácidos orgânicos, pectina, ácidos fólicos e muito mais que ajudam as mudanças biológicas durante a gravidez.
Eles contêm antioxidantes, incluindo flavonol, linalol, antocianinas, taninos e geraniol, que aumentam a imunidade e previnem infecções.
Os polifenóis nas uvas fortalecem o funcionamento do coração do bebê.
A goiaba é uma fruta tropical e altamente nutritiva. Não se surpreenda se você tiver um forte desejo, pois é bastante comum entre as mulheres grávidas.
A goiaba ajuda a regular o sistema imunológico e a pressão arterial durante a gravidez.
É rico em vitamina C, E, flavonoides, carotenoides e polifenóis.
Esses nutrientes funcionam como relaxantes musculares e nervosos, reduzem a constipação e ajudam na digestão.
O ácido fólico da fruta ajuda a prevenir defeitos no tubo neural.
Os Kiwis são frutos densos em nutrientes, e tanto a pele como as sementes são comestíveis.
Eles são conhecidos por ter efeitos curativos no sistema respiratório humano.
Você é menos provável de ser afetado por tosse, resfriado ou chiado se você comer kiwis todos os dias.
O fruto reduz a coagulação do sangue devido ao seu rico teor de fósforo.
O kiwi também facilita a absorção natural do ferro.
As maçãs estão cheias de fibras e antioxidantes, e são benéficas tanto para a mãe quanto para o bebê.
Eles desintoxicam o corpo do chumbo e do mercúrio.
Eles aumentam a imunidade e a força do seu bebê.
Existe um risco reduzido de sibilância, asma e eczema em seu filho nos estágios posteriores da vida.
As maçãs são ricas em fibras insolúveis e ajudam a digestão, melhoram o metabolismo e diminuem os distúrbios intestinais.
As mangas naturalmente doces fazem uma deliciosa alternativa para o seu deleite açucarado.
Esse fruto contêm quantidades pesadas de vitamina C que regula a digestão, reduz a constipação e alivia e protegem você de pequenas infecções.
Elas são ricas em fibras, antioxidantes e te dão muita energia.
São ricas em calorias e fazem um bom lanche para seu terceiro trimestre quando você precisar de mais calorias.
As peras, o primo próximo das maçãs, têm um gosto suave, doçura e um aroma agradável.
As peras contêm grandes quantidades de ácido fólico, ideais para as futuras mães, e desempenham um papel fundamental na prevenção de defeitos do tubo neural em bebês.
Elas são uma boa fonte de fibra que combate o constipação.
O bom conteúdo de potássio ajuda o coração a funcionar tanto na mãe como no bebê e estimula a regeneração celular.
Assim como as cerejas, os morangos são um excelente prazer de lanches. Você pode entrar em uma tigela de morangos a qualquer hora do dia, pois a deliciosa fruta mantém você nutrido com quantidades significativas de vitaminas e fibras.
Eles são uma rica fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e normaliza a pressão arterial.
Rico em manganês e potássio, ele constrói e fortalece os ossos do feto em crescimento.
O folato presente no morango ajuda a minimizar o risco de defeitos no tubo neural.
A melancia é ótima para hidratar, enquanto também é uma rica fonte de nutrientes vitais, incluindo vitamina A, C, B6, magnésio e potássio.
É carregado com minerais e fibras.
A melancia ajuda a evitar esse sentimento enjoado durante a gravidez.
No seu último trimestre, a melancia ajuda a mitigar a azia, inchaço nas mãos e nos pés e cãibras musculares.
O consumo de mirtilos deve ser evitado em quantidades excessivas. Você só deve escolher variedades orgânicas para evitar pesticidas.
Um copo de mirtilos contém 114 mg de potássio, vital para regular a pressão arterial e prevenir a pré-eclâmpsia.
Eles são baixos em calorias, com alto teor de vitamina C e, portanto, úteis durante a gravidez.
Os antioxidantes protegem a mãe do estresse oxidativo e melhoram o funcionamento cognitivo do cérebro.
A melhor maneira de consumir mirtilos é adicioná-los ao café da manhã, com flocos de milho e outros cereais.
Composto por polpa macia e facilmente digerível, é rico em muitos nutrientes.
Sapota está cheio de eletrólitos, vitamina A, carboidratos e muita energia, perfeito para mães lactantes também.
Não só ajuda você a lidar com tonturas e náuseas, mas também previne condições como a síndrome do intestino irritável.
O fruto também ajuda a combater distúrbios relacionados ao estômago, como diarreia e disenteria.
As bananas são frutas altamente preferidas no mundo da nutrição e da dieta.
As bananas têm folato, vitamina C, B6, potássio e magnésio.
O folato faz seu super trabalho habitual de proteger o feto de defeitos do tubo neural.
A vitamina B6 ajuda a regular os níveis de sódio e a controlar a náusea e o vômito.
O rico teor de magnésio na banana ajuda a restaurar um saldo fluido saudável.
O potássio protege você do possível ataque de acidente vascular, cerebral ou qualquer outra complicação relacionada à gravidez.
Os médicos geralmente recomendam consumir uma banana todos os dias durante o seu primeiro trimestre.
As amoras têm um gosto único e provavelmente é por isso que as mulheres desejam a fruta durante a gravidez.
As amoras são uma fonte de energia rica e saudável.
A fibra contribui para a saúde geral e alivia a constipação.
O folato é importante para prevenir defeitos congênitos e reduzir as chances de aborto espontâneo.
O cálcio, o potássio e o magnésio promovem o crescimento adequado e o desenvolvimento de ossos no feto.
As antocianinas e os flavonóis nas amoras protegem as mulheres grávidas de doenças relacionadas ao coração.
As romãs vermelhas e peroladas são dom da natureza para mulheres gravidas por causa de seus nutrientes.
As romãs contêm boas quantidades de energia, cálcio, folato, ferro, proteína e outros nutrientes.
O conteúdo de fibras ajuda a aliviar a dor de constipação.
É uma das melhores curas naturais para problemas de deficiência de ferro.
A vitamina K desempenha um papel proeminente no fortalecimento dos ossos da mãe-a-ser e do bebê.
Beber suco de romã com moderação ajuda a reduzir o risco de ferimento na placenta.
A laranja é uma fonte de vitamina C
Uma gestante necessita de pelo menos 85 mg diários de vitamina C para prevenir mal formações cerebrais no feto, pelo que o consumo de alimentos ricos em vitamina C é aconselhável nos casos em que a gestante não esteja a receber suplementação desta vitamina.
Um estudo norte-americano sugere ainda que uma dieta pobre em vitamina C poderá estar na origem de casos severos de Pré-eclampsia e HELLP.
A laranja pode ser consumida com moderação durante a gravidez, podendo inclusive contribuir de forma positiva para a boa saúde da gestante e bebê.
Os abacates têm mais folato do que qualquer outra fruta, e são densos de nutrientes.
São fontes ricas de vitaminas C, B, K, fibras, colina, magnésio e potássio.
Potássio e magnésio ajudam a aliviar a náusea.
Os abacates são eficazes no alívio das cólicas, cãibras nas pernas, muitas vezes causadas por baixos níveis de potássio e magnésio durante a gravidez.
A colina presente no avocado é essencial para o desenvolvimento cerebral e nervoso em bebês.
As gorduras monossaturadas saudáveis na fruta mantêm a mãe longe de doenças cardíacas.
Os limões têm um aroma refrescante e um sabor agradável. Eles são conhecidos por serem altamente úteis durante a gravidez.
É rico em vitamina C, que estimula o sistema digestivo e trata constipação.
Previne infecções comuns e melhora o mecanismo de defesa natural do seu corpo. Os limões são uma ótima fonte de magnésio e cálcio, que melhoram o desenvolvimento ósseo na mãe e no bebê.
A água de limão é diurética e benéfica no funcionamento renal. Também previne infecções urogenitais em mulheres grávidas.
Também conhecido como muskmelon, melão doce ou melão de rocha, o melão contém nutrientes essenciais e necessários para a gravidez.
Cantaloupes são uma fonte rica de fibra e alto teor de água, que aliviam a constipação e hidrata o corpo.
Os carotenoides e a vitamina C aumentam o sistema imunológico da grávida e do bebê. É uma boa fonte de folato.
O complexo B em cantalupos reduz a doença da manhã e previne a azia. O potássio é ideal para regular a pressão sanguínea flutuante.
O ferro ajuda na produção de hemoglobina e previne a anemia.
A toranja é uma citrina deliciosa com um sabor picante e doce.
Seu alto teor de fibra torna um laxante efetivo e facilita os movimentos intestinais durante a gravidez.
Com boa quantidade de vitamina C combate o resfriado, reduz a retenção de água e também mantém sua pele flexível.
Comer a fruta antes de ir para a cama ajuda você a relaxar e dormir uma boa noite.
Pode diminuir as chances de náuseas e vômitos, o que é um problema comum no início da gravidez.
As quantidades significativas de ácido fólico reduzem as chances de defeitos do tubo neural em bebês.
Esta é outra fruta doce e pulposa, que pode ser realizada em formas frescas, cruas ou secas.
Caquis são ricos em cálcio e fósforo, que ajudam no crescimento e desenvolvimento dos ossos do bebê.
Com boas quantidades de Caroteno e vitamina A fortalecem os músculos do coração, a visão e a vitamina C aumenta a imunidade.
O conteúdo de magnésio ajuda a baixar a pressão arterial e, portanto, é eficaz no tratamento da hipertensão arterial.
A vitamina C combate insônia, estresse e alivia o frio.
O conteúdo antioxidante ajuda a desintoxicar o corpo e o fígado e neutraliza os radicais livres.
O abacaxi é uma escolha segura e saudável durante a gravidez, desde que coma com moderação.
As baixas gorduras saturadas e o alto teor de fibras ajudam a aliviar a constipação, que é uma grande queixa durante a gravidez.
A vitamina C aumenta a imunidade e promove a produção de colágeno.
Quantidades de traço de cobre promovem a produção de glóbulos vermelhos e ajudam no crescimento e saúde dos cabelos e olhos.
Abacaxi combate as bactérias que abriga no intestino e trata o trato gastrointestinal.
As framboesas deliciosas e comestíveis estão cheias de nutrientes.
As framboesas vermelhas, especialmente o extrato de folhas, ajudam a aliviar a dor de parto devido ao seu estimulador uterino e propriedades relaxantes.
A grande quantidade de folato evita o risco de defeitos do tubo neural em bebês.
A fibra dietética e o manganês promovem a digestão e previnem o risco de distúrbios digestivos.
Eles são uma fonte rica de ácido ellagico (fitonutrientes) e antioxidantes que reduzem o risco de câncer em mulheres grávidas.
As framboesas aumentam a hemoglobina e protegem as mães contra anemia e fadiga.
Agora que você já sabe quão bem faz uma alimentação para a saúde de ambos, é sempre bom ter mais cuidados, inclusive com as frutas, então lave bem as frutas antes de come-las, se possível procure sempre produtos orgânicos e sem agrotóxicos, e bom apetite!