Links de aprofundamento de estudo.

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Links de sites renomados e estudos em arquivos PDF.

Para você desfrutar de muito conteúdo!

1-3- Embrapa, M.A.P.A. A.P.T.A.; (website)

 

4- Produtores credenciados pela Embrapa; (website)

 

5-7 Jardineiro exótico, Iniciativa verde, Viveiro Ciprest; (website)

 

8-11 Boas práticas agronômicas; Caerdes; Groasis; Ecovaso; (website, pdf)

12- Ação educativa do projeto Embrapa 40+20: morangos orgânicos;

13- Adubação Verde;

14- Alimentos Regionais Brasileiros;

 

15- Aplicação de calda bordalesa em frutíferas;

16- Aplicação da calda sulfocálcica;

 

17- Aplicação de húmus de minhoca;

 

18- Armadilha para a mosca-das-frutas 1;

19- Armadilha para a mosca-das-frutas 2

20- Bicarbonato de sódio para o controle de oídio

21- Biofertilizante enriquecido com mamona;

22- Calda cúprica;

23- Calda de cinza e cal;

24- Calda de sal e farinha de trigo para controlar insetos prejudiciais;

25- Calda sulfocálcica;

26- Calda viçosa;

27- Compostagem de resíduos domésticos;

28- Composto orgânico;

29- Controle da cochonilha

30- Controle de ácaros

31- Controle de formigas cortadeiras-1

32- Controle de formigas cortadeiras-2

33- Controle de formigas cortadeiras-3

 

34- Controle de fungos de solos pela solarização;

35- Controle de insetos em sementes e grãos armazenados;

36- Controle de lagartas;

37- Controle de pulgão;

38- Controle de vaquinha (diabrotica speciosa);

39- Controle do percevejo do tomate (phthia-picta);

40- Controle do vira cabeça em tomateiro com primavera (bougainville);

41- Controle biológico de pragas: princípios e estratégias;

42- Controle da cochonilha;

43- Controle da tiririca e outras plantas pela solarização;

44- Controle de ácaros

45- Controle de lagartas;

46- Controle de pulgão;

47- Espalhante adesivo e fito protetor;

48- Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico;

49- Extrato de alho e cebola no controle de insetos;

50- Extrato de cravo de defunto no controle de nematoide

51- Fisiologia Vegetal – Definições e Conceitos;

52- Guia do consumidor orgânico;

53- Guia de reconhecimento de inimigos naturais de pragas agrícolas 

54- Guia para identificação de pragas do morangueiro

55- Guia prático para identificação de algumas plantas tóxicas em jardins;

56- Húmus de minhoca;

57- Húmus líquido: adubação orgânica líquida

58- Leite de vaca para o controle de oídio;

59- Manejo de minhocários domésticos;

60- Manual de compostagem doméstica;

61- Minhocário;

62- Minhocário de bambu;

63- Minhocultura: produção de húmus;

64- Morfologia do caule de plantas com sementes;

65- Muda enxertada e hibrida

66- Plantas companheiras

67- Plantas inimigas;

68- Plantas repelentes de insetos;

69- Poda de raízes; (website)

70-72- Podas Especiais - Videira, Ameixeira, Pessegueiro

73-75 - Polinizações Especiais - graviola, o maracujazeiro, a atemoia;

76- Pragas e doenças que indicam deficiências minerais no solo e planta

77- Preparo de óleo de nim-1;

78- Preparo de óleo de nim-2

79- Propriedade fitossanitária das plantas;

80- Sinais de deficiência de nutrientes em pimenta longa;

81- Sinais de deficiências nutricionais em citros;

82- Sinais de deficiências nutricionais em maracujazeiro-doce;

83- Sinais de deficiência de nutrientes em morangueiro;

84- Sinais de doenças;

85- Sistema de gotejamento por gravidade para a irrigação de hortas;

86- Sistema de plantio direto agroecológico

87- Solarizador

88- Substrato para produção de mudas de hortaliças

89- Técnica de enxertia;

90- Uso de cavalinha no controle de doença e insetos nocivos;

91- Utilização de fontes alternativas de adubos orgânicos e minerais;

92- Utilização de palhadas de adubos verdes em compostos orgânicos;

93- 500 Perguntas 500 Respostas - Pequenas Frutas;